?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Данная новость как-то неожиданно проскочила мимо всех федеральных СМИ и только несколько региональных изданий приняли участие в ее освещении, хотя я считаю, что ей обязательно нужно дать широкую огласку!
В сентябре в рамках пресс-тура в Ставропольский край и Чеченскую Республику в городе Пятигорске на базе ПГУ прошел круглый стол с участием представителей польских СМИ. На встрече обсуждались острые политические вопросы последних лет:
- Российско-польское сотрудничество
- Снос памятников советским воинам-освободителям в Польше
- Ограничение возможности межличностного общения молодежи двух стран
- Формирование негативного образа России через образование
-  Запрет пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя в названиях зданий
Затронутые темы напрямую касаются не только нынешних отношений между Россией и Польшей, но и затрагивают историю в целом. К сожалению, сейчас острее чувствуется межнациональная пропасть: отсутствие общей культуры, языковое разграничение и т.д.
Как отметила в своем выступлении польская  журналистка издания «NIE» Агнешка Волк-Ланевска, возможно, все эти действия связанны с тем,  что масштабы и мощь России создают у нынешних польских руководителей «комплекс неполноценности». Они полагают, что для общения на равных с российской властью, необходимо выбрать тактику агрессивного нападения, что, якобы, заставит русских считаться с Польшей и предоставит Варшаве исходное преимущество в диалоге с Москвой.
Но я считаю, что такое поведение правящих партий Польши не изменит главного: мы – единый народ, у которого очень много путей к сотрудничеству и межкультурному взаимодействию, которые необходимо развивать.


Recent Posts from This Journal

Profile

denis_ermakov
Денис Ермаков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel