Денис Ермаков (denis_ermakov) wrote,
Денис Ермаков
denis_ermakov

Европейский Ответ

Как многие знают, американские санкции к России, это, по-хорошему, не про Россию.
Любой законопроект в США принимается только с финансовым интересом. Так вот, в новом пакете американских санкций против России прямым текстом написано, что они хотят заставить европейцев покупать дорогой американский сланцевый газ вместо дешевого российского.
Какое-то время назад я слышал такой термин как "сланцевый пузырь" - американцы вложили огромное количество денег в сланцевый газ, который так пока и не окупился, а мировые эксперты трубят о том, что вся эта штука скоро развалится. Видимо правда, ведь теперь мы видим, что американские сенаторы вовсю работают лишь бы куда-нибудь сплавить этот газ. А куда как не в Европу?

Ведь у соседей и без сланцев все хорошо, а у европейцев деньги есть. Только вот одна проблема - Россия.
Природный газ по понятным причинам дешевле, так как же с ним бороться? Конечно запретить. Вот только европейцы люди не тупые и не хотят повышения цены на отопление в 3 раза как на Украине. Поэтому то мы и видим как Европейский суд разблокирует ОПАЛ и отдает его Газпрому. Как открывается Северный Поток 1, несмотря на иск Польши.
Вообщем ждем дальнейших ответных мер от Европы, теперь уже на на уровне дипломатических актов. А любой европейский политик, отказывающийся признавать истинную причину американских санкций будет выглядеть полным идиотом. Короче говоря, одни плюсы!
Tags: Евросоюз, Россия, США, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments